본문바로가기



서브이미지

 

왼쪽메뉴

서브본문

제안 및 불편사항

> 고객센터 > 제안 및 불편사항

제안사항이나 불편사항이 있으시면 아래 항목을 정확히 기입하시고 확인 버튼을 클릭해주세요.
더 나은 뷰티투어가 되도록 작은 의견이라도 신중히 생각하고 결정하도록 하겠습니다.
뷰티투어 홈페이지는 개인정보보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립 · 공개합니다.
이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

1조. 개인정보의 처리 목적

뷰티투어는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

가. 홈페이지 회원관리
회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별 · 인증, 회원자격 유지 · 관리, 제한적 본인 확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지 · 통지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

나. 서비스 제공에 관한 계약 이행
예약, 콘텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 본인확인 등 서비스 제공에 관한 계약의 이행의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

다. 회원정보의 활용
접속빈도 파악, 이용자의 서비스이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2조. 개인정보의 처리 및 보유기간

가. 보존근거 : 주체의 사전 동의
나. 보존기간

파일명 목적 주요개인정보항목 보유기간
예약자 명단 서비스 제공 이름, 연락처, 이메일 기타2 2년
제안자 명단 제안 및 불편사항에 대한 접수 이름, 연락처 기타2 2년

3조. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항

가. 정보주체는 뷰티투어에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구

나. 제1항에 따른 권리 행사는 뷰티투어에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 뷰티투어는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

다. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 뷰티투어는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

라. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

4조. 처리하는 개인정보의 항목

가. 예약자 명단
- 필수항목 : 이름, 연락처, 이메일 주소

나. 제안자 명단
- 필수항목 : 이름, 연락처
- 선택항목 : 이메일주소

다. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집 될 수 있습니다.
- IP주소, 쿠키, 서비스이용기록, 방문기록 등

5조. 개인정보의 파기 절차 및 방법

이용자의 개인정보는 개인정보수집 및 이용 목적이 만료되면 지체 없이 파기합니다. `공공기관 기록물관리법`에 따라 파기절차를 거칩니다.

가. 파기 절차
- 목적이 달성된 개인정보는 파기됩니다.
- 회원탈퇴, 보유기간 종료시, 홈페이지 DB에서 개인정보가 파기 됩니다.

나. 파기 방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기 합니다.

6조. 개인정보의 안전성 확보 조치

개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

가. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립 · 시행, 정기적 직원 교육 등
나. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
다. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

7조. 권익침해 구제방법

개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래기관에 문의하시기 바랍니다.

가. 개인분쟁조정위원회 : 118번(ARS 내선 3번)
나. 정보보호마크인증위원회 : 02-580-0533~4
다. 대검찰청 첨단범죄수사과 : 02-3480-2000
라. 경찰청 사이버테러대응센터 : 02-392-0330

8조. 개인정보 분야별 책임관 및 담당자 연락처

가. 개인정보 분야별 책임관
- 이   름 : 대구광역시청 식품관리과 과장 황윤순
- 연락처 : (053)803-4950

나. 담당자
- 이   름 : 대구광역시청 공중위생담당 이수민
- 연락처 : (053)803-4113

9조. 개인정보처리방침 시행일

- 이 개인정보처리방침은 2012년 9월1일부터 적용됩니다.

위의 이용약관 및 개인정보처리방침에 동의합니다.
제안사항입력
- -
자동입력방지문자

※ 보이는 순서대로 숫자 및 문자를 모두 입력해 주세요.
자동입력방지문자 새로고침